首頁

最新雜誌

最新一期

2017年3月1日 出刊

★ 本期附贈 雀斑樂團 海報 及 2017 大團誕生 兌換券一張

We can't put it together. It is together.
— The Last Whole Earth Catalog : access to tools,Stewart Brand
FEATURE
Every Thing We Touch
一個我們生活中 24 小時的物件清單
人種誌學者。Paula Zuccotti
這些圖像也可說是一種未來考古學。當下我們與物件的互動關係是我亟欲紀錄下的東西,我們所認識過去文明的許多事物,都是來自於從他們的物件所獲知的洞見。他們的所有物、工具、器皿、衣物、手稿與藝術品在在告訴了我們他們從事的工作,他們捕殺、種植與食用的種種,以及表達自我的方式。而我們的物件是否也有一樣的功用呢?⋯⋯(Paula Zuccotti)
LOLA(7 歲、倫敦)
—「星期六很忙的,我要做所有我愛做的事。」
ARKI(8 歲、墨爾本)
—「我不記得我從什麼時候開始衝浪的,但我一直都有在做這件事。」
PHIL(22 歲、針織帽創作者及漢堡連鎖店員工、墨爾本)
—「我以前不太會交朋友,這些帽子讓我跟有類似興趣的人有話聊。」
DAVID(23 歲、牛仔、土桑)
—「如果馬匹與在土地上工作是你在意的事⋯⋯那麼我會說你是個牛仔。」
KITTY(25 歲、刺青藝術家、墨爾本)
—「我現在對我的皮膚感到更自在了。它裡頭有種平衡感。」
ISAÍAS(28 歲、肉販、布宜諾斯艾利斯)
—「我工作最棒的地方就是可以給人建議:客人總是要我對不同部位的肉給建議。」
VANYA(28 歲、清潔工、倫敦)
—「有錢人都碰些什麼東西啊?他們都請人來幫他們碰這些清潔用品⋯⋯」
CHACHA(32 歲、歌手與音樂家、上海)
—「『我父母』的世代重視安穩的生活,而我們的價值觀則剛好相反。」
OSCAR(37 歲、視覺藝術家、墨爾本)
—「運用科技的最高境界,就是渾然天成、不著痕跡。」
PIEDAD(44 歲、隱世修女、馬德里)
—「這裡的時間過得好快,日子一天天飛逝。我很擔心時間不夠了。」
CONTENT
01 - AFFAIRS 大數據時代裡找答案,讓資料為己所用
02 - BRAND Sort of Coal,純淨是一切設計的核心
03 - CULTURE 家家X五月天瑪莎,儀式般回到過去,釋放當時的自己
04 - DESIGN Whitney Museum at Gansevoort
05 - VENDORS 平靜,國父紀念館站販售點
本期內容部份截圖